上松やたより第5号発行
こんにちは、やなぎです。
上松やたより第5号(5・6月版)が発行されました!
今月は仲居の小林さんが担当してくれましたよ
新入社員の紹介、旬の食材、夕食お品書きの一品、いつまで続くかわからない紹介シリーズ(笑)の4本です。
「旬の食材」では上松やでもこの時期よく使われているコゴミですが、今季も前菜で使われています( ^ω^ )
上松やに来てから知った食材ですが、食べてからすっかり大ファンになってしまいました!!
このあたりでは、直売所あさつゆさんで扱っていると思います。(入荷状況によっては置いてない場合もあります)
「夕食のお品書きの一例」お刺身の下のプチプチしたあしらいはなんですか?とお客様から聞かれることがたくさんあるのでこのコーナーで紹介したのでしょうね!
当館では昔から大根のつまではなく、海藻のつまを使っていますが、コリコリとした食感でおしょうゆにつけて食べると美味しいですよ!!
ということで結構ニッチなところを取り上げてくれる小林さん、次の号も楽しみにしていますよ(`・ω・´)
それでは。
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