【上田みどり大根】今年はざらめ漬け入りました。

上松や やなぎ&ばやし

2021年01月23日 10:06


こんにちは。ばやしです。

上田の冬の名物、上田みどり大根。

時期になると売店でも販売していますが、今年はざらめ漬けが入りました。



材料は上田みどり大根、塩、ざらめだけの無添加です。

しっかり甘いかと思うと、大根のややピリッとした辛味がアクセントになっています。

厚めにカットしてテーブルに置いておくと、手が止まらなくなります。

ばやし、ブログを書きながらひたすらかじっています。


無添加・要冷蔵ですがそこそこ日持ちしますので、こまめに家で摘むぶんにはちょうどいいです。

お茶と一緒に(ときに大量の)漬物を食べる信州文化、ぜひかじってみてください。

では。




いつも応援いただき、ありがとうございます。


にほんブログ村


旅館・ホテルランキング

関連記事