こんにちは。ばやしです。
休館日明けから、上松やの別注料理が新しくなりました。
まずは新メニューのご紹介です。
りんご和牛信州牛プレミアム サーロイン石焼(1人前)
4,400円
「りんご和牛信州牛」は、りんごジュースの残滓を飼料に配合した長野県産の牛肉です。
このうち、県が定める「信州プレミアム牛肉」※の条件もクリアしたこだわりのお肉をお召し上がりいただけます。
※県の「信州あんしん農産物」指定農場で育てられた牛であること
※脂肪交雑(霜降りの度合い)とオレイン酸含有量が一定以上であること
こちらは「プレミアム会席プラン」でご提供している石焼と同じものになります。
信州産特選牛 焼きしゃぶ(1人前) 2,750円
こちらは板長が厳選した信州産牛肉をスライスし、野菜と一緒に焼いてお召し上がりいただく「焼きしゃぶ」です。
石焼ほどの重さがないので、おいしい牛肉をさっぱり(?)と楽しむならこちらです。
こちらは「お料理グレードアッププラン」でご提供している焼きしゃぶと同じものです。
信州産豚しゃぶしゃぶ(1人前) 1,650円
板長こだわりの大豆スープでお召し上がりいただく豚しゃぶです。
身体を芯から温めるような料理で、冷房疲れした身体を癒してくれると思います。
こちらは「スタンダード会席プラン」でご提供している豚しゃぶと同じものです。
フライドポテト(200g) 880円
ファミリーを中心にお問い合わせが増えている「フライドポテト」がレギュラー入りしました。
「偏食気味の子供でも、フライドポテトなら…」という需要があるようです。
マクドナ〇ドのポテトLが170gだそうで、それより少し多いくらいです。
~ ~ ~
そのほか、レギュラーメニューは次の4種類です。
・馬刺しのお作り(1皿/1~2人前) 2,200円
・りんご和牛信州牛プレミアムの炙り握り(5貫) 3,300円
・信州サーモン炙りたたき(1皿/1~2人前) 1,760円
・鹿肉のたたき(1皿/2~3人前) 4,400円
別注料理の受付時間ですが、
石焼・焼きしゃぶ・豚しゃぶの3種類は、当日18:30が締切です。
その他の別注メニューは当日19:00まで受け付けております。
なお、仕入れ状況等で売り切れの場合もあります。
事前にご注文いただくこともできますので、ご予約時などにお気軽にお申しつけくださいませ。
なお、次の別注メニューは取り扱いを終了いたしました。
・信州産牛ローストビーフ
・板長おまかせ天ぷら
・鯉の飴煮
・野沢菜漬け
・フルーツ盛り合わせ
・信州の宝石箱(「女の休息プラン」特典のみ継続)
なにとぞご了承くださいませ。
~ ~ ~
通常のお料理に加えて、もう少し食べたいときや贅沢をしたいときは、ぜひ別注料理をご検討ください。
おいしい味が、信州旅行の思い出になれば幸いです。
では。
にほんブログ村