2017年09月04日
朝食が美味しくてちょーしょっk
こんにちは。フロントやなぎです(^o^)
今日は朝食が一部変わったというご報告です(^o^)
さて、どこが変わったかというと。。。
そば→うどん
おそばは、お夕食(スタンダード)へお引っ越し!
朝からツルッとおうどんでございまーす(^o^)
しかもただのおうどんではなく、馬肉の時雨煮が沿えてあるんですが
こちらをお好みでおうどんに入れていただくと、馬肉うどんになるという新たな要素が追加されました。
さて、こちらは茶碗蒸しに変わってお豆腐になりました(^o^)
板長が忙しい中試食を作ってくださいました。
”枝豆しんじょう入り手作り豆腐”
え、枝豆界の新庄?枝豆心情?
私の知っているシンジョウに当てはまるものがない(^o^)
調べてみたところ、”糝薯”←漢字からしてむずかしい。。。
要するにかまぼこの基礎らしいです。
板長特製のお醤油(独自製法のためにお教えできないそうですが、昆布だしがすごく効いていてカツオの風味もバランス良くあまじょっぱい味がしました)をかけて食べます。
え!?一気にかけちゃだめだったの!?!?
濃いので少しずつかけるのがいいかもしれません(^o^)
寝起きの胃にもするっと入るあったかい手作り豆腐!今朝は残された方はいなかったそうです(^o^)♪
板長!やりましたね!!
ちなみにサラダなどはブッフェスタイルです。
それでは!
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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 20:51│Comments(0)
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