2021年01月01日
あけましておめでとうございます!コロナに 負けないで、温泉へ行こう!
あけましておめでとうございます。
やなぎです。
本年も上松やと上松やブログをどうぞよろしくお願いいたします。
さて、ちょうど昨年の元旦のブログですが、何か抱負を語っていたのかと思ったら・・・
”
2020/01/01
あけましておめでとうございます(*^_^*)フロントやなぎです。今年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)mさて、朝から私はお餅焼き当番です。毎年朝食の餅焼きをさせてもらってます。笑会場入口でお屠蘇どぞ~豪華なおせち料理の数々かずのこ(゚∀゚)お餅もいい感じ…
くだらないオヤジギャグを放ってましたε-(´∀`; )
ほんと、相変わらずですね・・・笑
本年はブログのグレードアップを目指したいので、勉強をがんばります(`・ω・´)
ブログを初めて4年目に入っていますが、未だに短調な形式ですからね、、
書いているこちらも飽きてしまいそうです〜
さて、新年の祝賀会は例年通り行われ、
昨年のコロナでの影響と今年の方針を社長から話していただきました。
一部の表現となりますが、”小さな変化に気を配る、大きな渦に飲まれない”というスローガンを掲げて今年は頑張っていきます!!
生き残りをかけて営業していくのですから、皆で考えて行動していかねばなりませんね。
私たちは強いっ!!
気合い入れていきますよ(`・ω・´)
一方、女将からは相手への伝え方の大切さをお話いただきました。
仲間への思いやりのある態度を心がけようということです。これは本当に大事!
・‥…━…‥・‥…━…‥ 料理 ‥…━…‥・‥…━…‥・
今年のお正月中のメニューは例年のスタイルから変わりました!!
お夕食におせちメニューを入れ込み、さらに豪華なあしらいに
朝食は通常ご提供しているメニューに加えてブッフェ形式でおせちをご提供しております。
こちらのキノコは”あわび茸”といって、由来は名前のとおり、食感がアワビに似ているからとのこと。
サーロインと一緒に石の上で焼いてお召し上がりいただくのですが、私はまだ食べたことがありません。
召し上がった方はぜひ感想をお聞かせください気になります
それでは今日はここまでです。よいお正月をお過ごしくださいませ!
にほんブログ村
旅館・ホテルランキング
Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 18:34│Comments(0)
│季節だより
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。