2019年11月07日
今年の上田みどり大根が。。。( ;∀;)
こんにちは。やなぎです。
私の推し野菜、上田みどり大根の調子が悪いようです。。。
そのまま食べると結構な辛味( ;∀;)胸焼けがしてしまいそう。。。
↑塩麹漬けした状態。辛い!!!!
そこで板長が「なます」に作り直すと。。。
見事に辛味が消えて美味しく食べられるようになりました!!!!
なますのみだと酸味で終わってしまうところ、信州産醤油豆の塩味と胡麻の風味を足すことによってとてもいいバランスに仕上がっています(>ω<)
上田みどり大根はなますにしても美味しいことがわかりました♪
現在、前菜にメンバー入り中です。(終了は不定期です!)
それでは~
↓こちらの画像をそれぞれ1日1回ずつ押していただくとランキング投票になります!
応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
旅館・ホテルランキング
Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 12:05│Comments(0)
│料理