2019年11月07日

今年の上田みどり大根が。。。( ;∀;)



こんにちは。やなぎです。


私の推し野菜、上田みどり大根の調子が悪いようです。。。


そのまま食べると結構な辛味( ;∀;)胸焼けがしてしまいそう。。。icon10


今年の上田みどり大根が。。。( ;∀;)


↑塩麹漬けした状態。辛い!!!!


今年の上田みどり大根が。。。( ;∀;)


そこで板長が「なます」に作り直すと。。。


今年の上田みどり大根が。。。( ;∀;)


見事に辛味が消えて美味しく食べられるようになりました!!!!


なますのみだと酸味で終わってしまうところ、信州産醤油豆の塩味と胡麻の風味を足すことによってとてもいいバランスに仕上がっています(>ω<)


上田みどり大根はなますにしても美味しいことがわかりました♪


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それでは~


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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 12:05│Comments(0)料理
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