2017年04月27日

上松屋の夕食紹介~信州福味鶏朴葉蒸し焼き~



こんにちは。フロントやなぎです|(-ι_- ))


今回は桜のことは書きません!笑


当館の夕食でお出ししているお料理の一つを紹介したいと思います。


上松屋の夕食紹介~信州福味鶏朴葉蒸し焼き~


こちらは当館のスタンダードプランのお品書きの一つになっている焼き物で、


信州福味鶏朴葉蒸し焼き
(しんしゅうさんふくみどりほうばむしやき)

というお料理です!!(先月からご準備させていただいております)


信州福味鶏とはどんな鶏ですの?
      ︙
      ︙
      ︙
長野県農協直販(株)登録商標商品
信州福味鶏は"信州を代表する銘柄鶏"です。

『新鮮・美味・安心・安全』をコンセプトに細菌検査・温度管理等、衛生管理の行き届いた長野県内の指定農場の平飼鶏舎にてのびのびと飼育された信州福味鶏。高栄養価のマイロ(雑穀あわ、ひえ等)仕立ての飼料を使用し、高タンパク、低カロリーで柔らかく美味しい鶏肉に仕上げています。
飼育期間は50日令前後で発育状況にあわせて、前期・中期・後期と飼料を変えています。
仕上飼料には天然の糖『トレハロース』を添加し、風味の良いジューシーな鶏肉に仕上がっています。

長野県農協直販株式会社HPより引用
http://www.nagachoku.co.jp/brand/hukumidori/

とのことで、柔らかくてジューシーな仕上がりです:D


上松屋の夕食紹介~信州福味鶏朴葉蒸し焼き~


仕込みの段階で、このように丸く整形してます。切ると最初の写真のように可愛い形になります。





きのこやオクラ、ミニトマトも一緒に蒸されて♪
山葵醤油豆
をつけて食べますc(*゚ー゚*)


クセのない味でとても柔らかいのでペロリと食べられちゃいました\(^o^)/


GW前での紹介となりましたが、GW期間中はアップグレードのお料理となりますのでこちらのお料理はお出ししておりません。


その他平日のスタンダードプラン(ちょっとリッチな男の休日プラン、ちょっとセレブな女の休息プラン等含む)でご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ!


それでは次回はGWイベントをご紹介したいと思いますヾ( ´ー`)ノ~





同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
「御泉印」の販売を始めます!
4/27(日)交通規制のご案内です。
別所愛染さんアイテムは18日から!
公式予約サイトが新しくなりました。
【スムリビ】ドミトリールームを改名しました。
X公式アカウントを作りました。
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 「御泉印」の販売を始めます! (2025-04-28 18:35)
 4/27(日)交通規制のご案内です。 (2025-04-25 16:40)
 別所愛染さんアイテムは18日から! (2025-04-04 16:00)
 公式予約サイトが新しくなりました。 (2025-04-01 17:54)
 【スムリビ】ドミトリールームを改名しました。 (2025-03-23 17:15)
 X公式アカウントを作りました。 (2025-03-17 16:29)

Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 19:17│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
上松や やなぎ&ばやし
上松や やなぎ&ばやし
信州別所温泉にある「ひとり旅歓迎の宿 旅宿上松や」です。
ブログ担当は、フロント柳澤&若林が更新していきます!
当館でのイベントや、お得情報、上田市や長野県の観光情報などをお伝えしています。ご意見があればコメントいただけたら嬉しいです。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 20人
アクセスカウンタ