2017年04月27日

上松屋の夕食紹介~信州福味鶏朴葉蒸し焼き~



こんにちは。フロントやなぎです|(-ι_- ))


今回は桜のことは書きません!笑


当館の夕食でお出ししているお料理の一つを紹介したいと思います。


上松屋の夕食紹介~信州福味鶏朴葉蒸し焼き~


こちらは当館のスタンダードプランのお品書きの一つになっている焼き物で、


信州福味鶏朴葉蒸し焼き
(しんしゅうさんふくみどりほうばむしやき)

というお料理です!!(先月からご準備させていただいております)


信州福味鶏とはどんな鶏ですの?
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長野県農協直販(株)登録商標商品
信州福味鶏は"信州を代表する銘柄鶏"です。

『新鮮・美味・安心・安全』をコンセプトに細菌検査・温度管理等、衛生管理の行き届いた長野県内の指定農場の平飼鶏舎にてのびのびと飼育された信州福味鶏。高栄養価のマイロ(雑穀あわ、ひえ等)仕立ての飼料を使用し、高タンパク、低カロリーで柔らかく美味しい鶏肉に仕上げています。
飼育期間は50日令前後で発育状況にあわせて、前期・中期・後期と飼料を変えています。
仕上飼料には天然の糖『トレハロース』を添加し、風味の良いジューシーな鶏肉に仕上がっています。

長野県農協直販株式会社HPより引用
http://www.nagachoku.co.jp/brand/hukumidori/

とのことで、柔らかくてジューシーな仕上がりです:D


上松屋の夕食紹介~信州福味鶏朴葉蒸し焼き~


仕込みの段階で、このように丸く整形してます。切ると最初の写真のように可愛い形になります。





きのこやオクラ、ミニトマトも一緒に蒸されて♪
山葵醤油豆
をつけて食べますc(*゚ー゚*)


クセのない味でとても柔らかいのでペロリと食べられちゃいました\(^o^)/


GW前での紹介となりましたが、GW期間中はアップグレードのお料理となりますのでこちらのお料理はお出ししておりません。


その他平日のスタンダードプラン(ちょっとリッチな男の休日プラン、ちょっとセレブな女の休息プラン等含む)でご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ!


それでは次回はGWイベントをご紹介したいと思いますヾ( ´ー`)ノ~





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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 19:17│Comments(0)お知らせ
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