2019年11月30日
11月30日の記事
こんにちは。やなぎです。
今回は私の好きなお魚、、ニジマス(^○^)
の塩焼きの仕込みを板長がしているところを見つけたのでご紹介したいと思います♪
仕入れたニジマスたち。
串に刺したものを…
焦げないようにヒレやしっぽには塩をしっかりとつけます。
このときヒレの形を綺麗に整えることで、ニジマスが生き生きとし始めます。
焼いたら上松やの畑で採れた上田みどり大根を麹漬けにしたものを添えて出来上がり!緑が栄えます( *`ω´)
添えてあるものは塩ポン酢。身にほとんど塩をつけていないのは、こちらのポン酢をつけて召し上がっていただきたいからなのです。
ニジマスを食べる機会ってほとんどないですよね!?
身がさっぱりふわふわで皮の塩気もごはんやお酒にとてもよく合うのでぜひ召し上がっていただきたい食事のひとつです。
ニジマスは現在お料理スタンダードコースやグレードアップコースでご提供中です!
(食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります)
ニジマス美味しくて、涙を滲ます( i _ i )
…
…それでは!
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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 22:24│Comments(0)
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