2020年06月08日
コロナの影に埋もれた松茸予約開始の号令
こんにちは、やなぎです。
コロナ対策で館内の清拭消毒を行っていたところ、お客様から「手間が増えて大変ですね」、「こんなにしっかりやってもらって申し訳ないくらい」などお声がけいただいて大変励みになります。この場をお借りしてお礼を言わせてください!ありがとうございますm(_ _)m
さて、ひとつ大事なことがこのブログで挙げられていませんでした。
そうです、
松茸
予約は先月から受け付けていたのですが、コロナ騒動ですっかり忘却の彼方に・・・汗
提供期間:9/22 ~ 10/18
コースは例年通り・・・
フルコース
五品
三品
ですが、今年からフルコースの松茸炭火焼が 湯端館→松茸のみ / 御坂館→松茸&信州産牛肉へ変更されます。
理由は湯端館が食事処になったことに伴う排煙への考慮です。(肉を焼くと煙がすごいのです!!)
例年の様に信州牛の炭火焼も召し上がりたい方は御坂館の方をお申し込みくださいませ。
フルコースメイン料理、松茸炭火焼(信州産牛付き)
わたくし、さりげなく牛のお寿司が一番好きです。
基本松茸三品(茶碗蒸し・土瓶蒸し・ご飯)以外のお料理は海外産を使用しております。※その年の収穫量による。
海外産であっても板長が厳選した部分をご提供いたします。
別注の焼松茸は今年も取り扱う予定です。三品コースにして、別注で焼松茸を注文するのもいいかもしれません。
松茸の他に様々なきのこが付いてきます。
気になるプランの詳細はこちらから!
松茸の時期にはコロナ騒動もだいぶ落ち着いていればいいですがねー´д` ;
夏はだめでも秋の味覚は奪わないでくれーーー!!!という感じで感染対策がんばっていきましょう!!!
それでは!
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