2019年11月10日

感動!タケシのシイタケ!!



こんにちは!やなぎです!!


感動!タケシのシイタケ!!



先日ばやしくんがブログで紹介してくれた


武石産の天然しいたけ(´ε` )



2019/11/08
冬の始まり。
こんにちは。ばやしです。朝夕は指先がかじかむような寒さになりました。旅館のロビーには、毎年恒例の灯油ストーブが登場しました。体を動かしていると暑いのですが、止まっているとすぐ冷えてきます。朝夕おでかけの際の暖にご利用ください。また、最近予告なく始まるイベントが続いています…



感動!タケシのシイタケ!!



私の手のひらを広げたくらいの大きさのものもあって、大味になってしまっているのかと思いきや、、、


板長が炒り煮にしてみたところ、旨味と食感がとんでもなくGOODなものができあがりましたヽ(`▽´)/icon06



正直、松茸の炒り煮より私はっっ美味しいと思います!!


感動!タケシのシイタケ!!


一見して松茸の炒り煮に似ているけど味はしっかりしいたけさん(>ω<)icon06


じつはしいたけがあまり得意ではなかった私ですが、これならいくらでも食べられそうです。笑


きのこの旬の味をお楽しみください♪


※食材は日によって変わる可能性があります。


それでは!!


↓こちらの画像をそれぞれ1日1回ずつ押していただくとランキング投票になります!
 応援よろしくお願いしますm(_ _)m



にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ
にほんブログ村



旅館・ホテルランキング



同じカテゴリー(料理)の記事画像
料理にもSDGsを-ベジブロス-
こんなところにフルーツ
松茸別注決まりました。
松茸コース料理を試食しました。
鮭とサーモンの違いわかりますか?
元気もりもりのりなっとう
同じカテゴリー(料理)の記事
 料理にもSDGsを-ベジブロス- (2023-08-29 19:29)
 こんなところにフルーツ (2021-10-06 12:58)
 松茸別注決まりました。 (2021-09-19 17:41)
 松茸コース料理を試食しました。 (2021-09-10 08:17)
 鮭とサーモンの違いわかりますか? (2021-08-26 22:21)
 元気もりもりのりなっとう (2021-06-04 15:49)

Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 18:55│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
上松や やなぎ&ばやし
上松や やなぎ&ばやし
信州別所温泉にある「ひとり旅歓迎の宿 旅宿上松や」です。
ブログ担当は、フロント柳澤&若林が更新していきます!
当館でのイベントや、お得情報、上田市や長野県の観光情報などをお伝えしています。ご意見があればコメントいただけたら嬉しいです。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人
アクセスカウンタ