2020年01月09日

信州人が手に入れたもの。



こんばんは。やなぎです!


今年初のお食事ブログです(`・ω・´)


お正月後に前菜のひとつが野沢菜の油炒めになりました。


信州人が手に入れたもの。


野沢菜の


油炒めっっっ!?


高菜じゃなくて!?!?


信州は野沢菜漬けをただ漬けるだけでは飽き足らず油炒めにしてしまったようです。


野沢菜漬けの酸っぱさを少しマイルドに。


なので、あの酸っぱ味が苦手な方でもいける気がします◎

ご飯やお茶、お酒にピッタリの一品でございます。


万事万能〜(°▽°) ※マジ卍風


どうぞお楽しみください。


私が物欲しそうな目で見ていたら板長が分けてくれました。笑


板長ありがとうございます。


それでは〜( ^ω^ )icon06




↓今年も応援よろしくお願いしますm(_ _)m


にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ
にほんブログ村




同じカテゴリー(料理)の記事画像
料理にもSDGsを-ベジブロス-
こんなところにフルーツ
松茸別注決まりました。
松茸コース料理を試食しました。
鮭とサーモンの違いわかりますか?
元気もりもりのりなっとう
同じカテゴリー(料理)の記事
 料理にもSDGsを-ベジブロス- (2023-08-29 19:29)
 こんなところにフルーツ (2021-10-06 12:58)
 松茸別注決まりました。 (2021-09-19 17:41)
 松茸コース料理を試食しました。 (2021-09-10 08:17)
 鮭とサーモンの違いわかりますか? (2021-08-26 22:21)
 元気もりもりのりなっとう (2021-06-04 15:49)

Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 21:02│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
上松や やなぎ&ばやし
上松や やなぎ&ばやし
信州別所温泉にある「ひとり旅歓迎の宿 旅宿上松や」です。
ブログ担当は、フロント柳澤&若林が更新していきます!
当館でのイベントや、お得情報、上田市や長野県の観光情報などをお伝えしています。ご意見があればコメントいただけたら嬉しいです。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人
アクセスカウンタ