2020年03月13日
【料理】信州産虹鱒姿揚げ
こんにちは。やなぎです。
そろそろコロナウイルスや改装関係のネタから外れたいと思い、今回は夕食のメニューのひとつでもある信州産虹鱒姿揚げをご紹介します!
信州産の虹鱒を使った料理は姿焼きや同じ唐揚げでも味付けが違ったりしましたが、食事処”幸”のオープンに合わせておしゃれなイメージを持たせてあります。
板長に作ってもらいました♪
甘辛のあんかけも絶妙な濃さで、揚げたてサクサクの虹鱒の美味しさをさらに引き立たせていました( ^ω^ )
あんかけには魚の臭みを消す生姜が隠し味として入っているのですが、気づいた方はすごい!!
ベビーリーフやキャロットリーフなど柔らかい葉物をのせて彩も綺麗っ
そして肝心の身。プリプリのホクホクです。ほんとーーうに柔かくて美味しいです。
頭から尻尾まで全部サクサク召し上がってくださいね!!
それでは!
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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 21:43│Comments(0)
│料理
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