2020年07月07日
旬菜の柚子ジュレがけ
こんにちは、やなぎです。
久しぶりに板場のお料理紹介です~\(^o^)/
旬菜の柚子ジュレがけ
雨が降ったり止んだりでさっぱりしないお天気ですが、それを吹き飛ばせるようなお品書きがありました!
こちらは只今、前菜のひとつとしてご提供しております
タイトルでは旬菜と付いているのですが、スナップエンドウ・ナス・冬瓜・ミニトマトです。
ミニトマトは湯煎で一つ一つ丁寧に剥いてあります。
白ワインと砂糖に漬け込んであります。白ワインの風味がフワッときて、砂糖の甘みが広がりました冷たくて美味しい!
ワインはアルコールが飛んでますのでご安心ください♪♪
まさに夏野菜の宝石箱やぁ〜(*^ω^*)
・・・
ほんとにさっぱり食べられますので真っ先にどうぞ!!
トマトが苦手な方もぜひトライしてみてください。
それでは。
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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 20:50│Comments(0)
│料理
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