2020年07月07日

旬菜の柚子ジュレがけ



こんにちは、やなぎです。


久しぶりに板場のお料理紹介です~\(^o^)/face07


旬菜の柚子ジュレがけ


雨が降ったり止んだりでさっぱりしないお天気ですが、それを吹き飛ばせるようなお品書きがありました!


旬菜の柚子ジュレがけ


こちらは只今、前菜のひとつとしてご提供しておりますicon12


タイトルでは旬菜と付いているのですが、スナップエンドウナス冬瓜ミニトマトです。


ミニトマトは湯煎で一つ一つ丁寧に剥いてあります。


旬菜の柚子ジュレがけ


白ワインと砂糖に漬け込んであります。白ワインの風味がフワッときて、砂糖の甘みが広がりましたface05冷たくて美味しい!


ワインはアルコールが飛んでますのでご安心ください♪♪


まさに夏野菜の宝石箱やぁ〜(*^ω^*)icon12


・・・


ほんとにさっぱり食べられますので真っ先にどうぞ!!


トマトが苦手な方もぜひトライしてみてください。


それでは。


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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 20:50│Comments(0)料理
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