2020年10月16日
ひやおろし始めました。
こんにちは。ばやしです。
遅ればせながら、「旬恵ダイニング幸」限定で、ひやおろしのご提供をはじめました。
銘柄は地元若林醸造の「つきよしの山恵錦純米吟醸 ひやおろし」です。
やや辛めながらフルーティな香りがあり、切れがよいのであとに残りません。
なくなり次第終了ですので、「幸」ご利用の方でポップを見かけましたらお試しください。
このお酒に使われている「山恵錦(さんけいにしき)」は、長野県で2017年に品種登録された新しい酒米です。
上田市内の酒造では、若林醸造さん以外にも、山恵錦を使った日本酒を作られている酒造があります。
酒造を巡ってお買い求めいただき、飲み比べをされても面白いかもしれません。
上松やでの松茸提供期間はまもなく終了(~10月18日まで)ですが、味覚の秋はまだまだ続きます。
お料理のおともに、季節のお酒をお試しくださいませ。
では。
いつも応援いただき、ありがとうございます。
にほんブログ村
旅館・ホテルランキング
Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 17:15│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。