2020年10月16日

ひやおろし始めました。


こんにちは。ばやしです。

遅ればせながら、「旬恵ダイニング幸」限定で、ひやおろしのご提供をはじめました。

ひやおろし始めました。

銘柄は地元若林醸造の「つきよしの山恵錦純米吟醸 ひやおろし」です。

やや辛めながらフルーティな香りがあり、切れがよいのであとに残りません。

なくなり次第終了ですので、「幸」ご利用の方でポップを見かけましたらお試しください。


このお酒に使われている「山恵錦(さんけいにしき)」は、長野県で2017年に品種登録された新しい酒米です。

上田市内の酒造では、若林醸造さん以外にも、山恵錦を使った日本酒を作られている酒造があります。

酒造を巡ってお買い求めいただき、飲み比べをされても面白いかもしれません。


上松やでの松茸提供期間はまもなく終了(~10月18日まで)ですが、味覚の秋はまだまだ続きます。

お料理のおともに、季節のお酒をお試しくださいませ。

では。





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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 17:15│Comments(0)料理
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