2021年04月21日

板長新作試作中



こんにちは、やなぎです。


板長から新作(試作?)のメニューを食べさせてもらいましたface02


板長新作試作中


おかゆだっ!!


先付けにするのでしょうか、カップ風の小さな器に上品な盛り付けです。


塩味で優しく味付けしたおかゆの上に、野沢菜付けを細かく刻んだものと、すりおろししょうがそして差し色に赤いお花(食べられますよ)が添えられています。


板長新作試作中


おかゆには出汁を使ってないとのことですが、野沢菜漬けの刻みと一緒に食べることによって漬物の旨味がおかゆにしっかり乗っていて大変美味しゅうございましたface10icon12


思っていた以上に美味しくてちょっと物足りない感じがしました。笑


板長、お茶碗一杯は食べたいですicon21


東御市でとれた八重原米のおかゆ、バリバリ地元産でお届けします。


5月ごろにお出ししようかなと言ってましたので、楽しみに待っています〜!


それでは。


いつもブログを応援いただき、ありがとうございます。

にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ
にほんブログ村


旅館・ホテルランキング

別所線みらい応援プロジェクト



同じカテゴリー(料理)の記事画像
料理にもSDGsを-ベジブロス-
こんなところにフルーツ
松茸別注決まりました。
松茸コース料理を試食しました。
鮭とサーモンの違いわかりますか?
元気もりもりのりなっとう
同じカテゴリー(料理)の記事
 料理にもSDGsを-ベジブロス- (2023-08-29 19:29)
 こんなところにフルーツ (2021-10-06 12:58)
 松茸別注決まりました。 (2021-09-19 17:41)
 松茸コース料理を試食しました。 (2021-09-10 08:17)
 鮭とサーモンの違いわかりますか? (2021-08-26 22:21)
 元気もりもりのりなっとう (2021-06-04 15:49)

Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 16:26│Comments(0)料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
上松や やなぎ&ばやし
上松や やなぎ&ばやし
信州別所温泉にある「ひとり旅歓迎の宿 旅宿上松や」です。
ブログ担当は、フロント柳澤&若林が更新していきます!
当館でのイベントや、お得情報、上田市や長野県の観光情報などをお伝えしています。ご意見があればコメントいただけたら嬉しいです。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人
アクセスカウンタ