2021年04月21日
板長新作試作中
こんにちは、やなぎです。
板長から新作(試作?)のメニューを食べさせてもらいました


おかゆだっ!!
先付けにするのでしょうか、カップ風の小さな器に上品な盛り付けです。
塩味で優しく味付けしたおかゆの上に、野沢菜付けを細かく刻んだものと、すりおろししょうがそして差し色に赤いお花(食べられますよ)が添えられています。

おかゆには出汁を使ってないとのことですが、野沢菜漬けの刻みと一緒に食べることによって漬物の旨味がおかゆにしっかり乗っていて大変美味しゅうございました


思っていた以上に美味しくてちょっと物足りない感じがしました。笑
板長、お茶碗一杯は食べたいです

東御市でとれた八重原米のおかゆ、バリバリ地元産でお届けします。
5月ごろにお出ししようかなと言ってましたので、楽しみに待っています〜!
それでは。
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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 16:26│Comments(0)
│料理
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