2021年05月09日
前菜、手作り蕗味噌豆腐
こんにちは、やなぎです。
板長が豆腐に蕗味噌を練り込んで作った一品!
〜手作り蕗味噌豆腐〜

まろやかに甘い豆腐で、蕗味噌の主張は控えめですが、よくよく味わってもらうとまるで雪の下からふきのとうが顔を出したかのようにひょこっと苦味がみえてくる感じですよ(^O^)
蕗味噌の苦味が苦手だという人もこれなら召し上がれるのではないでしょうか!?
ゼリーシートの上にちょんとのせられたのはりんごのドライフルーツで、板長が最近力を入れている新しい上松や産です!!
前菜のひとつとしての存在ではありますが、ぜひこの手作り蕗味噌豆腐にご注目くださいね( ^ω^ )
それでは!!
いつもブログを応援いただき、ありがとうございます。
にほんブログ村
旅館・ホテルランキング

Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 10:07│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。