2019年08月30日
憶えてますか、コリンキー。
こんにちは。やなぎです。
さっそくですが、
憶えてますか?コリンキー(´・ω・`)

コレ、コリンキー(´・ω・`)
去年もお出ししてたんですよ?
2018/09/03
こんにちは。フロントやなぎです。お夕食の前菜で新メニューが出ましたo(・x・)/信州産コリンキーの塩麹漬けの山葵ジュレがけのブルーベリーのせ !!!!!!!!!!!!????長いよっ!!!!!笑早口で言ってみましょう(^з^)-☆ネーミングで悩むばやし。結局どう…
かぼちゃの品種のひとつなのですが、なかなか見かけることはないでしょう!?
ハッキリとした黄色に、生食OKという特徴があってユニークな食材ですよね!!

皮を剥いて薄く切り、塩麹に2日漬けます。
この作業、かんたんかと思いきや違うようで、、皮を剥くにも時間がかかり、さらにパリパリとした食感を消さないよう絶妙な塩麹の割合で漬け込むそう。
その量はなんと、企業秘密です。(←言ってみたかっただけ)
その後は隠し味?にある調味料を加えますが、それはなんでしょう!?ぜひ召し上がって当ててください。笑
最後は醤油豆をのせて、ピンクのかわいいのをふりかけて完成です。


板長からわけてもらいました。
たしかに絶妙な加減のサクサク食感!(あと一歩でしなしなのお漬物になってしまうところ!)もし目の前に沢山あるならば無限コリンキーしてしまいそうです。。。

板長、昨年よりコリンキーを美味く調理できるようになり自信のある表情です!
ぜひご賞味ください(>ω<)

それでは。
今日これを読んだみなさんの頭から”コリンキー”が離れなくなりますように( ̄ー ̄)ニヤリ
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Posted by 上松や やなぎ&ばやし at 18:00│Comments(0)
│料理